10° Aniversario «Palo y Hueso»

PROYECTO DE DECLARACIÓN

El Honorable Concejo Municipal de la ciudad de Santa Fe declara de interés el 10° Aniversario de la cervecería artesanal “Palo y Hueso”, a celebrarse los días 3 y 4 de marzo en Brew Pub Saer ubicado en la Estación Belgrano con entrada libre y gratuita.

FUNDAMENTOS

            El  presente proyecto legislativo tiene como finalidad declarar de interés el 10° Aniversario de la cervecería artesanal “Palo y Hueso”, a celebrarse los días 3 y 4 de marzo en Brew Pub Saer ubicado en la Estación Belgrano.

En el año 2010, Federico Zwiener y Daniel Llinas se asociaron y comenzaron a elaborar cervezas juntos, hobby que cada uno realizaba con anterioridad. Al año siguiente, formaron parte de la incubadora Expresiva para empresas de base cultural, iniciativa de la Universidad Nacional del Litoral y de la Municipalidad de Santa Fe, para darle inicio a su proyecto, denominado en aquél entonces como “Cerveza Toro Negro”. El mismo tenía la finalidad de crear la primera cervecería artesanal de la ciudad de Santa Fe con su propio brew pub monomarca, reflejando a través de la bebida la identidad santafesina.

El proyecto está basado en la producción, distribución y difusión de cerveza artesanal, cuyo valor económico deriva además en un valor cultural y fue presentado a la Municipalidad en el año 2012. A principios del año consecutivo, con licitación y concesión de por medio, lograron tener su propio brewpub en la sala Saer de la Estación Belgrano, ubicada en Boulevard Gálvez a la altura 1150.

El 17 de enero de 2013 se inaugura “Cervecería Palo & Hueso” en un lugar estratégico de la ciudad, a metros de la Laguna Setúbal y el icónico Puente colgante, con una impronta santafesina que lo hace único.

En esta oportunidad “Palo y Hueso” celebra sus 10 años con dos jornadas cerveceras con 6 bandas y Djs en vivo, foodtruck con opciones vegetarianas y sin tacc, 30 canillas que pueden ser disfrutadas con el vaso “ecopinta” y gin. La entrada es libre y gratuita.

Uno de los objetivos de “Palo y Hueso” es que sus cervezas sean un homenaje, que evoquen un recuerdo de la ciudad de Santa Fe y que al probar uno de sus 30 estilos de  cerveza, las personas sientan que viajan, disfrutan y aprenden de la cultura cervecera santafesina.

            La capital santafesina es conocida por su gran producción de cerveza, el mercado ha aumentado en los últimos años contando con cada vez más opciones a la hora de elegir el producto que nos caracteriza, contamos con emprendedores de calidad que además resultan un gran atractivo turístico para quienes deciden visitar nuestra ciudad e invitan al encuentro y ponen en marcha el sistema productivo local.

            Por lo expuesto anteriormente, solicito a mis pares el acompañamiento para la aprobación del presente proyecto.

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